西栗子

hi!

【露中】迷航(上)

       

*幻(血)界战线的异界设定。

*这次,真的不会坑





       王耀狠狠踹了一脚身下蠢蠢欲动的食人花座椅,又抬手一叉子把汤中依旧活跃的变异章鱼触手彻底钉死。接着他打开通讯器,一边吃饭一边和远在天边的王嘉龙视频通话。


       “真应该给你录下来听听……那个惨叫声,不知道的还以为我们要吃它。”王嘉龙正给他讲前几天给滚滚洗澡的事,说到一半突然变了脸色,“大哥你身后那是什么?”


       王耀回头的一瞬间,已然张开血盆大口的食人花迅速缩了回去,立刻恢复了人畜无害的座椅模样。在王耀的逼视下,它甚至还欲盖弥彰地摆了摆花瓣。


     “没事,”王耀回过头咬了一口章鱼,含糊不清地安慰王嘉龙,“它想吃的是我的食物,不是我。”


     “……就你盘子里的马赛克?”王嘉龙低头看了又看,暗自琢磨是自己撸多了还是信号不好。


     “招牌菜,超级无敌的生鱼片。”王耀举起盘子以便王嘉龙看清,而依旧只看到眼前圣光暗牧笼罩的王嘉龙甚至有了抢王濠镜眼镜的冲动。


     “不过吃起来不像生鱼片。”王耀举着叉子若有所思,“更像昨天早上那条在这儿吃了饭却没付钱的蜥蜴。” 


       王嘉龙:“……”敢情您还知道没付钱的蜥蜴是什么味儿。


     “你们早上吃的什么?”


       问题一出口王耀就后悔了,但那边王嘉龙不知道真傻还是装傻地完全不给王耀一丁点儿挽救的余地,自顾自地迅速回答道:“还能是什么?就那些,包子油条豆腐脑,酥饼煎蛋丸子汤。剩下的我不记得了,你等下啊我把手机拿过去给你看一眼。”

     

       “够了。”王耀飞速地一爪子拍下了通讯器的开关。

       

       发呆半晌,他低头看了眼盘子里坚如磐石的蜥蜴脊肉,深深地叹了口气。

 

 

    




       这是王耀来到赫尔沙雷姆兹·罗特的第七天。

       

       快中午时他溜达去了面包店,手臂上还带着被食人花划开的血口。这家面包店的主人是只变异章鱼,面团们因为有了八只触手的按摩蹂躏而格外劲道。王耀摸摸肚子,想起来早上被他吃了的店主的同类,不免有那么一点点心虚。

       

       尤其是当他踏进店里,发现店主只剩下七只触手后,暴涨的心虚感直接升级成了危机感。

     

       “你受伤啦?”王耀嘴上亲切地表达关怀,身体却离章鱼足有五米远。他怕对方闻出来自己刚吃了一大截触手。虽然他不是很确定章鱼有没有嗅觉。

       

       章鱼店主头也不抬继续揉面:“被莫佐瓜扎的人砍走了。”    

       

       王耀回忆了下,莫佐瓜扎,他去的早餐店好像就是这个名字。    


       “那您……节哀。”    


       章鱼店主凉飕飕地瞟了他一眼。王耀立刻向后挪了一小步。    


       付钱的时候,章鱼把他上上下下打量了一圈,还伸了只完好的触手戳了戳王耀的脸。王耀一哆嗦,抱住自己道:“我不玩跨种族恋爱。”    


       说罢他立刻一个后仰,堪堪躲过了迎面而来的一巴掌。店主冷哼一声收了手,“你到底什么来头?在这鬼地方整整七天,你竟然没有缺胳膊少腿。”

    

       “你以为我是你?”王耀翻了个白眼,“我就一旅游杂志的签约作者,来这儿采个风写篇指南。”     


       “至于我为什么没受伤……”王耀拎起面包后退三步才继续补刀,“可能是因为我大脑比较少?”   

       长了九个大脑的章鱼店主唰地甩出了触手。王耀见状立即转身飞窜:“别以为你手多就能打出连击效果!”    


       出店门的时候他又忍不住回头,真诚地劝告:“知道我哪儿来的吗?以后别和天朝的RMB玩家斗,会掉装备的。”说罢他抬手晃了晃顺手多拿的芝士卷,在章鱼爆发前转身淹没进了人群。         








       三小时后,RMB玩家王耀作为人质被吊在了市政厅大楼前。    

   

       “生活总是充满了惊喜。”他对吊在左边的一头豪猪说,“你永远不知道自己的绳子会在什么时候断掉。”    


       豪猪瞪大眼,接着愤怒地对王耀竖起了全身的刺。再接着绳子被变异后的长刺扎断。豪猪扭动呼啸着从十楼坠下。    


       “你看,生活总是充满了惊喜。”他扭头对右边一只香菇人说,“你永远也不知道……”    


       香菇人喷了他一脸孢子口水。王耀甩甩头,悠悠叹气道:“现在的年轻人真是没礼貌。”    


       一片阴影笼罩了王耀。坐在飞龙背上的反派头目停在王耀面前,微笑着问:“看你嚷嚷很久了,你有什么问题吗?”    

  

       听说颜值高的人智商会相应的降低,毕竟上帝总是公平的。王耀赞赏地看了眼对方浅金近乎纯白的头发和罕见的紫色眼眸,把表情从气定神闲转换成了惊恐万状,拿捏着恐惧的嗓音说:“能不能把我们放下来歇歇……不然不等警察过来,我右边这位就要变成香菇干了。”    


       莫名躺枪的香菇人一脸崩溃。对方敲敲飞龙,在第二口怨愤的孢子喷到王耀脸上前,飞龙嗷呜一口吃掉了那只香菇。    


       “还有什么问题吗?”     


       “没有了。”王耀真诚地回答。     


       对方见状敲了敲飞龙。     


       王耀别过脸。日你祖宗十八代。

     

       在飞龙舔上自己前,他在一股熏天的臭气中挣扎着开口:“这儿有炸弹!马上就炸!轰轰轰的那种——”    


       “你怎么知道?”     


       “因为我安的啊。”        








       “轰——”    

 

       “轰——”    


       “轰——”    


       ……    


       反派扯住王耀的领子左摇右晃:“你为什么有这么多炸弹!”    


       “……”因为我可是RMB玩家,你以为呢?    


       反派开始扯住王耀的领子东摇西晃:“你是不是卧底!”    


       “不是,真的不是。”王耀一手抠着飞龙的鳞片保持平衡,一手艰难地从领口掏出工作证:“我是《孤独地球》签约作者,准备写一个赫尔沙雷姆兹的旅游指南。现在我要去这儿的分社报到,但我和组织失联了,所以我决定炸了市政厅吸引下分社社长注意力……当然如果他还活着的话。我真不知道你们也要今天搞事!不然我绝对改道去炸议会!”    


       说完他小心翼翼地看着对方脸色,心说你怎么离我这么近莫非是一见钟情。下一秒对方突然抬头45度仰角看天,然后揪着王耀的领子从飞龙身上跳了下来。    


       王耀在窒息中很想问他一句是不是和自己的领子有仇。


       没来得及尖叫就落了地。王耀下意识抬头,正好看到飞龙在空中被打成了筛子。    


       于是王耀放声大叫:“啊啊啊啊——”    


       十秒后。    


       对方面无表情:“叫完没。”    


       王耀意犹未尽地清清嗓子:“完了。”    


       “伊万·布拉金斯基。”伊万没什么诚意地笑了笑,“从现在起我们就是临时战友了。”    


       “为什么?”    


       “因为警察来了。”说罢他转身跳下了楼——那时他们正站在一座两层高的居民楼上。王耀挪到边上,看到伊万在底下张开了双臂。    


       “跳吧,我接着你。”伊万亲切地鼓励,“没时间了。”    


       身后是越来越强的警笛声。王耀知道这儿的警察工作能力有多强,因此他一咬牙冲下面吼了句“你给我接住了”就纵身一个信仰之跃。    


       然后看到楼底的伊万收回手臂往一边撤了好几步。    


       操。    


       “啊——”“咚——”    


       “天朝有句老话,叫患难见真情。”王耀躺平在地上,“我真是瞎了眼才会信任你。”    


       “那恭喜你重见光明。”伊万拨拉了王耀两下,有些讶异,“你居然没受伤?”    


       “失望了?”    


       “本来想看你哭着求我不要抛下你的蠢样罢了。”伊万无辜地眨眨眼,把王耀拉起来,“你的能力足够了,所以现在我们真的是战友了。”     


       王耀阴恻恻道:“你若是感觉你有实力和我玩,我不介意奉陪到底。”     


       伊万灿烂一笑:“开什么玩笑,我才是本地的。”


           tbc



*莫佐瓜扎:幻(血)界OAD里面的顶级餐馆。里面有道菜名简单粗暴但一级好吃的菜叫做超级无敌的生鱼片。


地头蛇露真真真可爱


评论(7)

热度(12)